当前位置: 主页> 学生活动> 学生活动

研究生党支部书记十九大精神学习班暨2017年党员骨干培训班开班

时间: 2017-11-24 18:28:01 作者: 研工部 点击:2359

 1123日下午,由党委组织部和党委研工部共同举办的研究生党支部书记十九大精神学习班暨2017年党员骨干培训班顺利开班。校党委副书记郭孝锋,党委组织部、党委宣传部、党委研工部、校团委、马克思主义学院党总支负责同志参加开班仪式。全体研究生党支部书记和2017级研究生各班班长、团支部书记以及研委会、研究生会、各院系研究生分会主要干部参加培训。开班仪式由党委研工部副部长戴民主持。

开班仪式上,党委组织部副部长李瑾宣读了培训安排,党委研工部副部长戴民强调了培训要求。校党委副书记郭孝锋就如何更好的发挥研究生党员骨干在学校教育管理中的作用对同学们提出了要求和希望。

郭孝锋强调,同学们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定政治自觉,强化学习自觉、思想自觉和行动自觉。要牢固树立四个意识,坚定四个自信,增强思想定力和行动定力,使大家在思想上能够返璞归真,在党性上能够固本培元。

郭孝锋指出,对于十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,是一个长期的事情。要有持之以恒孜孜不倦的态度,要发扬一种水滴石穿的精神,要有一种汇涓流而成江海,积跬步而致千里的执着精神,要认认真真原原本本逐字逐句地学。要学习习近平同志坚定的信仰追求,真诚的为民情怀,强烈的意识担当,务实的思想作风,科学的施政方法;学习习近平总书记的使命精神和担当精神;学习习近平总书记读书学习的刻苦精神。

郭孝锋强调,广大学生干部要带头学,并组织同学们一块学,一块进步。在广度深度上提高认识,并有高度的政治认同,思想认同。要通过思想自觉,与习近平新时代中国特色社会主义思想对标。

郭孝锋指出,研究生党员干部不仅仅是单纯的受教育者,在学生教育和管理当中,要发挥引领者的作用。要确立三个意识,即宏观意识、对象意识和主体意识;要处理好三个关系,即技术与创新的关系、教育与管理的关系和理想与现实的关系;要夯实三个基础,增强三项素质,做到仁者不忧、智者不惑、勇者不惧;要坚持三个原则,做到因事而化、因时而进、因势而新。

开班仪式结束后,党委宣传部副部长仇必鳌作了十九大文件学习辅导报告。

本次培训班以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、学校第二次党代会精神为指引,紧密结合学校“十三五”发展规划,在各职能部门、院系领导的辅导下,通过集中培训、专题研讨、素质拓展、心得交流、党日活动、参观学习、分组讨论、反思提高等方式,全面提升我校研究生思想政治教育工作水平和工作能力。