当前位置: 主页> 学生活动> 学生活动

纪念一二九运动82周年暨党员骨干培训班结业汇报演出成功举办

时间: 2017-12-15 09:52:08 作者: 研工部 点击:3148

 12月9日上午,纪念一二九运动暨研究生党员骨干培训班结业汇报演出在图书馆地下国际学术报告厅举行。党委研究生工作部副部长戴民,党委研工部老师龚信华、李欢欢出席了本次活动。2017级研究生各班党支部书记、班长、团支部书记以及研委会、研究生会、各院系研究生分会主要干部参加了本次活动。

活动开始,培训班6个小组分别汇报各自的学习心得和收获,讲述了他们在整个骨干培训过程中的所学所获。

戴民与所有学员一起讨论了纪念一二九运动的意义。他指出,纪念一二九运动的意义在于让我们回看历史,学习先烈们的精神,希望我们的青年学生也要在党的领导下,坚定理想信念,增强工作能力,牢记历史使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦发挥我们青年人的作用。

最后,戴民作了本次研究生党员骨干培训的总结。戴民强调,党员骨干培训班虽然结业了,但是党员骨干培训班的核心内容——学习、贯彻、落实习近平新时代中国特色社会主义思想这个任务没有结束。我们要在校党委和系党委的要求下,通过党员骨干的工作带动全体研究生,认真开展学习新思想的活动,用习近平新时代社会主义思想武装自己的头脑,为我们学校的双一流建设,为我们学校的研究生思想建设各项工作的开展做出贡献。

汇报完毕,2017年研究生党员骨干培训班结业汇报演出在一支青春活力的《keep on dancing》舞蹈中拉开序幕。

演出以一曲《没有共产党就没有新中国》燃爆全场,点燃了演员与观众心中的热火,充满了对祖国的热爱和对中国共产党的感恩之情,诗朗诵《我的祖国》、《少年中国说》更是体现了青年学生对实现伟大复兴中国梦的决心和信心,手语操《国家》得到全场观众阵阵掌声和喝彩,整个演出过程多姿多彩,舞蹈,小提琴,二胡,歌曲,诗朗诵,相声等等一应俱全,体现了华电学子的多才多艺,同时将华电学子的蓬勃生机与朝气展现的淋漓尽致。

最后,在《相亲相爱》的歌声中,演出圆满落下了帷幕。峥嵘岁月里,总有不能忘却的纪念。这次纪念一二九运动和研究生党员骨干培训班结业汇报演出,把我们又带回到了那个战火纷飞的年代,通过合唱、诗朗诵等形式表达对历史的追忆和对先烈的追思,传承了红色革命精神,激发了大家的爱国热情,激励广大师生带着对历史的铭记,不忘初心、继续前进,为创造华电美好的明天,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力奋斗。