当前位置: 主页> 学生活动> 学生活动

2018年研究生迎新年师生联欢晚会成功举办

时间: 2018-01-04 16:54:36 作者: 研工部 点击:4336

 20171231日晚,党委研究生工作部、研究生院举办了精彩纷呈的“2018年研究生迎新年师生联欢晚会”。校党委副书记郭孝锋、副校长律方成,校长助理米增强,学校各相关职能部门和各院系的主要负责人来到晚会现场观看演出,与师生欢聚一堂,共同迎接新年的到来。

晚会上,副校长律方成发表新年贺词,他指出,过去的2017年,我校成功召开了第二次党代会,确立了办一所特色鲜明高水平研究性大学的目标,描绘了未来的宏伟发展蓝图。在这一年,学校成功入选国家双一流建设一流学科建设院校,这是又一项重大的历史性突破。在教育部刚刚公布了新的一轮学科评估结果,我校电气工程及其自动化进入全国第三名,热能工程进入全国第六名。2018年,我校即将迎来建校六十周年校庆。因此,全校师生员工将在校党委的领导下,全面深入贯彻党的十九大和全国高校思政会议精神,落实立德树人根本任务,以学校第二次党代会精神为指导,全力推进双一流建设。我校在高水平研究性大学建设的道路上,必将写下更加灿烂辉煌的一页,以优异的成绩向校庆献礼。最后,律方成副校长代表学校向全校师生致以诚挚的节日问候和美好的新年祝福。

在现场热烈的气氛中,晚会以一首动感活力的摇滚乐《Morning Glory》拉开帷幕。展现出了我校人朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和多姿多彩的校园文化生活。接下来的魔术《Magic change》我校师生总是努力地创造着一个又一个奇迹。此外,晚会还有各类精彩纷呈的表演,如钢琴+B-box、民乐、街舞、民谣、话剧表演等等,这些精美的节目既展现了我校学子们多才多艺的风采,也诠释了中国新时代学子的动人魅力。

除了各类精彩的节目,晚会还特意设置了互动环节。每三个节目之后都有一个互动小游戏,游戏过程中大家踊跃参与,使得现场气氛极其活跃。在抽奖环节中,先后给幸运观众送出了kindle阅读器等新年大礼。希望这些大奖在新的一年里能够给他们带来学习和生活上的方便及健康,也给他们带来好运。

在《相亲相爱一家人》的歌声中,晚会圆满落下帷幕。迈入新时代,风正扬帆当有为;昂首立潮头,竭力奋斗中国梦。在崭新的2018年中,我校全体师生将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、抓住机遇、再立新功,以60周年校庆为契机,向着世界高等教育学府目标昂首阔步向前。