当前位置: 主页> 学生活动> 学生活动

纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神--记硕电力164班公益活动

时间: 2018-04-11 08:48:06 作者: 研工部 点击:1083

 无论时代的步伐前进得有多快,总有一些精神留在我们心中。三月春风进校园,“雷锋精神”驻我心。耳边萦绕的“学习雷锋好榜样”让我们振奋,朴实无华的雷锋日记让我们感动,“学雷锋精神,行雷锋善举”不应只是我们振奋之余、感动之余的口号,更应该化作行动让我们点滴相承。
    201735日下午3点,硕电力164班的同学们积极展开了“学习雷锋——为校园义务整理摆放自行车”的公益活动。

 

在本班班委的组织带领下,同学们各司其职,积极参与,虽然寒风扑面,同学们的热情却很高涨,每一个环节都认真仔细,校园里的每一处停放自行车的角落都一丝不苟。同学们纷纷对我们的行为投以微笑,为我们的活动点赞,有的路人甚至加入到我们的队伍中,和我们一起整理自行车,同时有的同学看到我们的行动都很自觉地把自己的自行车停放到了规定的位置上,这些都更加坚定了同学们学习“雷锋精神”的心。

 

我们所做的事也许微不足道,但我们用实际行动表达了对雷锋同志的敬意和对“雷锋精神”的传承,更让我们切身领会到了志愿服务、乐于奉献的“雷锋精神”的精髓所在。活动在不知不觉中结束,但我们相信“雷锋精神”早已化作一颗颗乐于助人、乐于奉献的种子代代相传。