当前位置: 主页> 学生活动> 学生活动

发扬精神 传递关爱--研究生到儿童福利院献爱心

时间: 2018-04-11 09:08:22 作者: 研工部 点击:1415

 春风拂柳的三月,为大地带来了温暖。硕经管171班的同学们,为了响应党委研究生工作部的倡议部署,在320日上午为保定市弘德家园儿童福利院的小朋友们带去了欢乐。

早上8点,硕经管171班的十名志愿者同学在班长赵晨的带领下带着班级捐助的书籍,文具以及各种生活用品向保定市弘德家园儿童福利院出发了。一路上,大家都互相交流自己想法和自己收集的小游戏,相互分享和商量着要给他们带去温暖。到达福利院后,小朋友们欢呼不已,拿到礼物的小朋友们开心的蹦蹦跳跳。接着,同学们用可爱搞怪的表情,幽默却又温暖的话语陪他们唱歌、说话、做游戏,并给小朋友们表演自己拿手的节目,福利院里充满了掌声和笑声。

活动完毕,志愿者同学们主动帮助福利院工作人员打扫园区以及孩子们的生活区,给孩子们整理书籍叠放整齐,叮嘱孩子们要好好学习,将来回报社会。本次活动历时两个小时,虽然时间不长,但是走的时候小朋友却依依不舍,最后全体同学合影留念。

关爱残障儿童不仅是在继承发扬雷锋精神,更重要的是为这个社会的弱势群体带去温暖,将“助人为乐,勇于奉献”的精神传递给祖国的下一代,提醒研究生们要始终保留着一个奉献的心,将雷锋精神实践于我们的研究生学习和生活中,促进精神文明建设。