当前位置: 主页> 学生活动> 学生活动

研究生党支部组织学生、家长举办校园参观活动

时间: 2018-06-01 10:28:07 作者: 研工部 点击:2004

 为强化教育引导,培养担当民族复兴大任的下一代,5月27日,硕动力174、171班党支部联合学校相关部门,组织中、小学生开展了校庆六十周年主题参观活动。

上午8:30,志愿队伍接待小组引导陆续到达的学生与家长进校,后勤保障小组协同进行接待工作,并组织参观人员在学校广场进行小范围的参观与合影。

来到图书馆后,孩子们对图书馆的电子阅览设备、图书检索机等产生了浓厚的兴趣,在志愿者的指导下尝试进行了图书检索等。在参观的过程中,孩子们对图书馆里各种事物充满了好奇,不断地向工作人员提出各种问题,工作人员及志愿者给予了回答。

到达自动化系汽车机器人实验基地后,讲解人员带领孩子们参观了智能车模型,并进行智能车的演示操作以及讲解。孩子们对智能车产生了浓厚的兴趣,对智能车的道路识别、自动转向、越障等功能提出了各种问题,因为缺乏基础科学知识,志愿者们极尽所能进行解答。孩子们各种匪夷所思的问题,逗笑了在场的家长和工作人员。简短的参观,在孩子们的心中种下了“智能”的种子。

从汽车机器人实验基地出来后,参观小组来到了动力系火电厂设备模型室。志愿者们通过类比生活中做饭的锅和烧开水时产生的蒸汽,对锅炉、汽轮机的整体构造以及功能进行了简单的讲解,还介绍了关于沼气发电、风力发电、抽水蓄能等的相关知识,将复杂的专业问题表述的通俗易懂。孩子们的知识储备也非常丰富,积极地向志愿者们提出了问题,志愿者给予了耐心解答。

随后,参观团先后参观了教学楼、操场、日新园、餐厅、宿舍楼等地,了解了大学的学习方式,体验了大学的生活方式,对大学有了更直观的认识,更对大学多了一份憧憬。孩子们纷纷表示要好好学习,将来也要成为一名大学生。                                                                                                                                                         

今年适逢学校六十周年华诞,本次活动亦是为学校献上的一份薄礼,彰显了我校强烈的社会责任感。