当前位置: 主页> 新闻动态> 新闻动态

我校举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

时间: 2019-04-09 15:42:59 作者: yjsy 点击:2447

4月3日、4日,我校分别在北京校部和保定校区隆重举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。

微信图片_20190404092723.jpg

校领导杨勇平、何华、李双辰、郝英杰、孙忠权、王增平、郭孝锋、檀勤良,校长助理米增强,学校有关职能部门、各院系负责人和2638名博士、硕士毕业生共同参加了典礼。典礼分别由副校长孙忠权、党委副书记郭孝锋主持。

TQJ_4953.jpg

在洪亮激昂的国歌声中,典礼拉开帷幕。

微信图片_20190404092734.jpg

校学位评定委员会副主席、副校长王增平宣读了校学位评定委员会关于学位授予的决定。工作人员宣读了校级优秀毕业研究生和优秀学位论文获得者名单。

TQJ_4998.jpg

与会领导为校级优秀毕业研究生和优秀学位论文获得者代表颁奖,为毕业生代表颁发毕业证书。

毕业证书的颁发,标志着2019届研究生从“华电学生”转变为“华电校友”。今年有192名研究生毕业生受聘担任班级校友联络员,与会领导为2019届毕业研究生班级校友联络员代表颁发了聘书。

微信图片_20190404092745.jpg

校学位评定委员会主席、校长杨勇平在讲话中向27名获得博士学位和2611名获得硕士学位的同学表示最热烈的祝贺;同时也向辛勤培养同学们的老师、辛劳养育同学们的父母,致以最衷心的感谢和最诚挚的敬意。

临别之际,杨勇平以师长的身份,对即将踏入社会的2019届研究生提出三点期望,祝愿大家在广阔的社会大舞台讲好精彩人生故事。

一是要高扬奋斗主旋律,做拥抱新时代的有志者和实干家。与民族同命运、和国家共奋进,是当代青年的历史使命和庄严责任。希望同学们能与母校一道,始终保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,明方向、立大志、肯实干,能担当,切实将个人的理想追求融入到国家和民族的事业中,去热情拥抱这个充满希望、充满机遇,同时也充满挑战的新时代,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,勇做走在时代前列的奋斗者、实干家,不断以奋斗腾飞青春梦想,以奋斗书写人生绚丽篇章。

二是要把握创新主题词,在服务国家需求中彰显青春价值。创新是支撑民族复兴的坚强脊梁。希望同学们继承老一辈学人严谨治学的优秀传统,把创新作为最大优势和立身之本,努力从小事做起,从实干做起,把创新的种子埋进心田,保持初心,坚定执着,勇于探究科学研究与行业发展的前沿。当然,这里所说的创新不仅仅是科技方面的创新,还包括管理、文化等各领域的创新。学校不仅要培养工程技术方面的专家,还要培养各领域的科学家、政治家、外交家、企业家、教育家等,让各方面的人才都成为本领域具有创新潜质的探索者、开拓者,让青春在服务国家战略和行业发展的创新之举中闪闪发光,为中国梦的早日实现贡献大家的智慧和力量。

三是要心存感恩律己念,在修身立德的自我完善中建功立业。希望同学们始终恪守“欲成才、先成人”的道理,能正确看待自己的优势与不足,客观评价自己的辛劳与付出,理性看待得与失、功与过,学会接受理想与现实的差距。努力做一个自信果敢、言行一致、人格高尚、处事公道、作风正派的善良之人。希望同学们常怀感恩之心,感恩父母赋予的宝贵生命,给予的无私大爱;感恩老师传道授业解惑,给予的最真诚教诲;感恩朋友风雨陪伴、雪中送炭,给予的最珍贵友谊;感恩祖国和时代,个人前途始终与国运相系,与时代相连,唯有强盛的国家和繁荣的时代才能给予人们追逐梦想的环境和梦想成真的机遇。希望同学们常念律己之道,在工作和生活中敬畏党纪国法、恪守职业操守,坚持做人做事的底线,不触违纪违规的红线。要永葆谦逊的姿态,在为人处世的实践中学会与人真诚沟通,善于化解矛盾和误解,为事业发展扫平障碍,让生活处处充满阳光。

毕业研究生代表、马克思主义学院王蔷蔷、经济管理系张冲冲分别在发言中向辛勤培育自己的母校和老师致以诚挚感谢,并表示将会铭记母校嘱托,在今后的学习工作中努力诠释华电精神,用奋斗和行动书写无愧于新时代、无愧于华电人的新篇章。

在校研究生代表、电气与电子工程学院夏嘉航、电力工程系齐小涵分别在发言中代表全体在校生向即将毕业的师兄师姐们表示热烈祝贺,并表示将以优秀毕业生为榜样,以梦为马,不负韶华,做脚踏实地的追梦者。

导师代表、经济与管理学院张兴平、环境科学与工程系苑春刚老师分别在发言中向圆满完成学业的优秀学子表示衷心祝贺,并希望即将走出象牙塔同学们,要立报国志,树爱国情,践强国行,用自己的聪明才智为实现伟大中国梦贡献力量,为母校争光。

随后,举行了2019届毕业研究生学位授予仪式。仪式由校学位评定委员会副主席、副校长王增平主持。

TQJ_5061.jpg

仪式上,在全场的掌声与祝福中,校学位评定委员会主席、校长杨勇平逐一为获得博士学位和硕士学位的同学们授予学位,并合影留念。

TQJ_4958.jpg