当前位置: 主页> 党委研工部> 工作动态

关于2018-2019学年度研究生“助管”、兼职辅导员岗位招聘工作的通知

时间: 2018-09-20 11:37:15 作者: 研工部 点击:3728

 校内各有关单位、在校研究生:

为更好地培养研究生的创新能力、实践能力和责任意识,发挥研究生在学校教学、科研、管理与服务工作中的作用,培养和锻炼研究生的综合素质和能力根据《华北电力大学研究生奖助体系改革方案》和《华北电力大学研究生“三助”工作实施办法(试行)》文件有关规定和办法,结合我校实际情况,制定了2018-2019学年度研究生“助管”、兼职辅导员岗位设置方案,现面向全校研究生公开招聘。通知如下:

一、招聘范围

全体2017、2018级全日制研究生

二、岗位设置

1、研究生“助管”

经各用人单位申报,人事处审核批准,2018-2019学年度研究生“助管”岗位共158个(见附件一),聘期为2018年10月1日至2019年9月30日(不含2月和8月),原则上每周工作时间不少于8小时,不超过12小时。岗位酬金标准为500元/月,发放10个月。

2、研究生兼职辅导员

经人事处审核批准,2018-2019学年度共设研究生兼职辅导员岗位25个(见附件一),聘期为2018年10月1日至2019年9月30日,酬金标准为500元/月,发放12个月。

三、招聘原则

1、热爱管理服务工作,诚实守信,学有余力,学业成绩良好,有时间从事研究生“助管”和兼职辅导员工作。同等条件下,专业学位研究生、家庭经济困难研究生和有相关岗位工作经验的研究生优先。

2、各院系“助管”、研究生兼职辅导员岗位原则上面向本院系研究生招聘,学校各职能部门“助管”岗位面向全校研究生招聘。

3、受聘研究生,应能保证一个聘期的工作时间。原则上聘期内不得变更,如确需调整,按相关管理办法予以办理。

四、招聘流程

1、有意愿且符合申请条件的研究生,根据公布的岗位及要求,在征得导师同意后,填写《研究生“助管”工作申请表》(附件二)或《研究生兼职辅导员申请表》(附件三),直接交到用人单位,由各用人单位组织面试,择优选聘。

2、各用人单位对申请人员组织面试,择优选聘,确定本部门研究生“助管”、兼职辅导员拟聘名单。

3、各用人单位与拟聘任的研究生签订聘用协议,填写《研究生“三助”工作协议书》(附件四),报研工部审核。

4、受聘研究生由设岗单位进行岗位培训,培训合格后上岗工作。

五、时间安排

1、9月26日前有意愿且符合申请条件的研究生将《研究生“助管”工作申请表》(附件二)或《研究生兼职辅导员申请表》(附件三)交到各用人单位,由用人单位组织选聘。

2、选聘结束后,各用人单位与拟聘研究生签订《研究生“三助”工作协议书》(附件四)。9月28日下班前由受聘研究生将协议书报送研工部(教四楼229室),10月1日后正式上岗。

六、管理与考核

研究生“助管”、兼职辅导员工作由用人单位负责考核,按月填写《研究生“三助”工作考勤表》(附件五),每月月初将考勤表报送研工部,研工部将根据考核情况发放酬金,不按时报送或考核不合格将不予发放酬金。

 

附件一:研究生“助管”、兼职辅导员岗位设置汇总表

附件二:研究生“助管”工作申请表

附件三:研究生兼职辅导员申请表

附件四:研究生“三助”工作协议书

附件五:研究生“助管”、兼职辅导员工作考勤表

                             党委研究生工作部

                              2018年9月20日

附件:Attachments/201809/20180920_033657_173.rar