当前位置: 主页> 党委研工部> 工作动态

为校庆献礼--中国研究生移动终端应用创新大赛我校获佳绩

时间: 2018-10-22 17:11:07 作者: 研工部 点击:1953

 金秋十月,硕果累累。10月19日至21日,第四届中国研究生移动终端应用设计创新大赛总决赛在西安电子科技大学举行。全国参加总决赛共有158支队伍,共评出全国一等奖16项,二等奖48项。我校参加决赛的共7支队伍,分别获得全国一等奖1项,二等奖4项,三等奖2项的历史最佳成绩,我校获得“优秀组织奖”。

1.jpg

中国研究生移动终端应用设计创新大赛是“全国研究生创新实践系列活动”赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心和中国科协青少年科技中心共同主办。本次大赛共吸引来自全国118所高校的621支队伍报名参赛,经层层筛选,最终有来自67所高校的158支团队进入全国总决赛,作品涵盖了移动生活、移动商务、移动娱乐、移动云服务与安全等多个方面。

为了准备全国竞赛,学校高度重视,积极开展校内初赛,报名动员会、比赛专题讲座、团队作品指导;决赛前,进行了赛前预答辩等各种形式的培训指导,完善的组织体系和指导模式为本次全国大赛取得优异成绩奠定了基础。

 

甲子华诞,继往开来;六十载风雨,培育桃李满园。今朝,学子必奋发图强,以优异成绩为母校献礼;未来,母校将继往开来,焕发出更耀眼的电力之光。

附:参赛项目获奖表

 

获奖队员

队伍名称

参赛项目

获奖等级

杨昊泽、初文奇、杨行、黄凌宇

精灵小组

线路绝缘修复机器人

一等奖

初文奇、杨昊泽、张伟韬、魏毓星

跃起动力

六轴无人机盘检仪

二等奖

刘怀远、檀小亚、袁冬冰、李东阳

ETMA

电力设施热成像检测分析平台

二等奖

郝玲玲、李东阳、刘怀远、贾若愚

铁路小队

列车库检轨道作业巡检管理平台

二等奖

高爽、石梦舒、

袁冬冰、杜旭

科技护理

大数据精准医疗

护理平台

二等奖

范阳、袁冬冰、

刘怀远、王涛渊

监测小队

移动网络信号质量检

测管理系统

三等奖

马冠华、白帅涛、王玲、赵慧

梦之教

智能家教问答平台

三等奖