当前位置: 主页> 党委研工部> 思政党建

研究生党员骨干培训之新时代青年责任举行

时间: 2018-12-11 17:14:08 作者: 研工部 点击:883

 为全面提高研究生党员骨干的政治素养和实际工作能力,12月6日下午,党委研究生工作部部长李林为研究生党员骨干作了“新时代青年责任和研究生党建工作的思考”的讲座。党委研究生工作部龚信华老师及200余人研究生党员骨干参加讲座。

C:\Users\123\AppData\Local\Temp\WeChat Files\9131fabf1e5ff3d435c09f341f366a8.jpg

李林是我校机械工程系88级的学生,他向在座的研究生同学们分享了自己在华电学习工作三十年的成长历程和感悟,《伞塔下的我们——成就最好的自己!》,从个人和群体的角度反映出华电一代学生的成长经历,寄托了华电学子、华电人对母校的深厚情感。80年代大学生由国家培养,入学就是干部,每个人心中都有明确的责任感和使命感,毕业后就听从组织安排。李林借用习总书记五四寄语青年的语录来激励在座的研究生党员骨干们,希望大家勇于承担责任,做社会未来的接班人。当今年代,大学生不能只想着毕业后如何找个好工作,党员和学生干部更要对自己有高要求,真正地把祖国和人民装在心中,不要等待,要充分发挥主观能动性,有担当有行动,才能把事情做好。

在加强研究生党支部建设方面,李林提出要明确党支部是党的基层组织,高要求、严标准,在学习科研的同时开展深入、有实效的政治理论学习,坚持学而信、学而思、学而行,以党建为龙头开展班级建设,结合实际开展有针对性的活动,切实发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用。

上世纪80年代大学生的成长历程引人深思,他们的责任与担当精神令人敬仰。研究生党员骨干们深感重任在肩,作为社会主义的建设者和接班人,一定要坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,明确研究生党员干部的责任与担当,充分发挥党员骨干的先锋模范作用,锐意进取、勇于创新、乐于奉献,成为研究生中的示范群体,积极为学校的“双一流”建设添砖加瓦,坚定不移地为国家繁荣和民族复兴而奋斗。