研究生工作部开展“学习十八大精神,建设优良学风”学习宣传教育活动

时间: 2013-09-04 20:51:41 作者: dwygb 点击:3135

为深入学习党的十八大精神,在研究生中掀起学习热潮,党委研究生工作部开展了“坚定信心跟党走,激扬青春铸信念”党的十八大精神学习宣传教育活动,以加强对十八大精神的学习,营造良好的学风和科研氛围。

本次活动得到各团支部积极响应,纷纷带领支部成员开展各式各样的宣传教育活动。其中,硕动力123班组织开展了以“学风建设”为主题的问卷调查,指出了高校学风建设过程中存在的问题,为大家敲响了警钟,也为学校的学风建设提供了宝贵意见;硕动力122班在建设优良学风班集体方面开展了“同学一加一”的互帮互助活动,努力营造团结互助,友爱和睦的班级氛围;硕计算机122班班主任鲁斌老师深入浅出地讲解了十八大精神的亮点,让同学们更深入地了解到学习十八大精神的重要性,激发大家对十八大精神和专业知识的学习兴趣;硕电子122班组织开展主题为“青春燃烧,党在我心”的演讲比赛,用党的十八大精神武装头脑,指导实践,坚定跟党走的信念,激情传递正能量。此外,其他班集体还采取了诸如PPT制作比赛、诗歌朗诵、知识竞赛以及主题班会等形式多样的学习活动,在全体研究生中掀起了学习十八大精神,共建优良学风的热潮。

此次活动共有37个班级参加申报,通过对优秀活动的筛选,全面评估其活动内容及影响力,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。为鼓励同学再接再厉,对优秀班集体进行了表彰和奖励,并对优秀活动进行大力宣传,力争再次掀起学习十八大、践行十八大、建设优良学风的热潮。

本次主题活动将学习宣传党的十八大精神与研究生思想政治工作结合起来,与基层团支部建设结合起来,与高水平大学的学风建设结合起来,把广大研究生的思想和行动统一到十八大精神上来,切实推进学校各项学生工作的科学发展,为实现十八大确立的奋斗目标贡献力量。