当前位置:

研究生党员骨干赴革命圣地西柏坡参观学习

时间: 2013-12-03 09:09:24 作者: 研工部 点击:4196

为全面贯彻党的十八届三中全会精神,121日研究生党员骨干在党委研工部副部长葛永庆、戴民等老师的带领下赴革命圣地西柏坡进行参观学习,回顾党的发展历程,接受革命传统教育。

 


西柏坡地处太行山深处,是解放战争中期中央工委、中共中央和解放军总部的所在地。在中共中央旧址,看着领导人故居简朴的平房、简陋的家具,同学们深深感受到了当时的艰苦环境以及新中国成立的不易。在党的七届二中全会旧址,党员骨干深刻地了解了 “两个务必”和“六项规定”精神,重温了入党誓词。在西柏坡纪念馆,图文并茂的展览,精彩的讲解,使大家深深体会到老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和艰苦奋斗的优良作风。通过回顾红色历史,缅怀革命先烈,学习领悟以两个务必为核心内容的西柏坡精神和党的群众观,使广大党员同学的灵魂接受了一次深刻的洗礼。

西柏坡精神是中国共产党宝贵的精神财富,是老一辈革命家的思想结晶。作为当代大学生党员骨干应当接受爱国主义与革命传统教育洗礼,将党的优良传统薪火相传、发扬光大,在今后的学习工作中,牢记“两个务必”,勤于学习、勇于奋斗、敢于创新,踏实做好本职工作,为实现中国梦贡献自己的力量。