当前位置:

研究生院举办纪念“一二九”运动暨研究生党员骨干培训汇报演出

时间: 2013-12-11 09:42:32 作者: 研工部 点击:3823

为纪念“一二九”爱国运动78周年,全面总结研究生党员骨干培训工作,认真贯彻落实十八届三中全会精神,增强研究生党员使命感和责任感,12月9日晚,由研究生院举办的纪念“一二九”运动暨党员骨干培训汇报演出在图书馆B座活动中心圆满落幕。党委研究生工作部副部长葛永庆、副部长戴民,研究生院团总支书记龚信华出席了本次汇报演出。
 

演出开始前,主持人带领全体学员回顾了1935年“一二九”运动的历史背景,使在场所有人都切实感受到了在那个风云激荡的时代每个中国人心中所饱含的爱国热情。随后一曲气势磅礴的“保卫黄河”大合唱拉开了本次演出的帷幕,激昂的旋律带来强烈的冲击力和震撼力,在场观众仿佛感受到黄河的汹涌波涛、听到先辈们当年的铮铮誓言。紧随其后的独唱《我和我的祖国》、“纪念‘一二九’运动演讲”、朗诵《1935年,中国的野菊花》、《祖国啊,我亲爱的祖国》等节目,无一不让在场观众感到时光回溯到1935年12月9日,回到新华门前,看爱国青年书写了青年学生以天下为己任的伟大爱国情怀。节目《如此双簧》则将本次汇演的气氛推向了高潮。最后,在合唱《国家》及手语表演中,此次演出圆满落下帷幕。 
2013年研究生党员骨干培训为期两周,在这两周的培训中研究生党员骨干深入学习了党的十八届三中全会的精神,了解了国内国外的形势及党员培养发展流程及党支部工作,意识到作为研究生党员骨干的作用及责任。培训中还参观了西柏坡革命圣地,了解了党的光荣历史与优良传统,并重温入党誓词。通过本次培训,党员骨干同学增强了党性观念,培养了爱国精神,提升了自身素质。