当前位置: 主页> 党委研工部> 思政党建

研究生赴满城县刘家台乡中心学校开展“暖流行动”志愿活动

时间: 2014-05-15 09:16:01 作者: 研工部 点击:3421

为响应习近平总书记五四讲话精神,传播青春正能量,5月12日,研究生院团总支赴满城县刘家台乡中心学校开展爱心捐赠和“知识播种”志愿服务活动,为那里的学生捐赠了衣物、文具、书籍等物品,同时开展了互动课堂等素质拓展活动。校长张金池和老师们对各位志愿者的到来表示了热烈的欢迎。
 

研究生志愿者和爱心人士给孩子们带来了两节充满欢乐的互动课程。音乐课上,我校研究生张会杰以一曲朗朗上口的《卢沟谣》,带孩子们走进那段历史,进行了爱国主义教育。爱心人士刘政杰则带领孩子们进入到计算机世界,给孩子们普及计算机的基本知识,最后还用经典的小故事教会孩子们懂得感恩和追求梦想。课后,志愿小分队与校方人员进行了座谈,就学校的师资力量和学生生活、学习状况进行了深入交流。
在活动中,同学们深刻体会到这里的孩子们除了必要的物质需要之外,更需要一批年轻教师为这里注入新鲜血液,带来更加丰富的教育资源,让他们真正与城市学生接轨。校领导也表示青年人在投入工作时不仅需要满腔热情,更要有坚持到底的勇气和决心,爱心人士管先生说:“造成贫困地区教师资源匮乏的原因之一就是当今大学生缺乏走进贫困地区服务人民的勇气”,青年学生应该勇于承担自己的社会责任,为支持基础教育贡献自己的一份力量。正如习近平总书记在给保定学院支教代表的回信中所说的,“希望越来越多的年轻人以你们为榜样,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。”
 
同学们表示,践行社会主义核心价值观需要每个人的切实行动,作为青年的一代,更应该以社会责任为己任,在认真学习科学文化知识的同时,要不断地在实践中提高和充实自己,弘扬社会正能量。