当前位置: 主页> 党委研工部> 就业指导

研究生院举办“适应职场,赢在未来”就业经验交流会

时间: 2014-03-24 08:52:36 作者: 研工部 点击:3973

3月20日下午,由研究生院团总支主办的“适应职场,赢在未来”主题就业经验交流会在华电一校教五楼201成功举办。本次交流会邀请了电力系的王飞龙、自动化系的卢海松、自动化系的刘鑫沛、计算机系的李海龙、电子系的田航五位优秀研究生代表和研究生院团总支书记龚信华老师,为大家带来了求职就业的宝贵经验和提高职场适应力致胜法宝。

交流会上,优秀研究生代表就自己感触颇深的就业求职经历做了详细介绍,并将求职过程中的感悟、积累的经验与教训毫无保留地传授给大家。其中,王飞龙师兄从单位性质、工作地点、薪资待遇等三个方面详细阐述了求职之道;卢海松师兄从自身准备和周围环境准备两方面详细介绍了就业准备方面的事宜;刘鑫沛师兄就自动化专业的就业去向进行详细分析,同时他还指出:“广撒网,重点单位重点攻克”的求职秘诀;李海龙师兄凭借自身丰富的实习经历,给大家分享了找工作中的个人感悟和心得,以此鼓励大家在求职中保持积极主动的态度;田航师兄着重强调了研究生期间课题的研究方向与就业之间的关系,他强调多做一些与实际工程相关的项目对求职成功有很大的帮助。

随后,龚信华老师就职场适应力方面做了详细介绍,他提出由学校走向职场的“九维适应力”这一概念,并一一做了解说,使同学们对职场适应力有了更深刻的理解。
随后进行互动问答环节,几位研三嘉宾就大家共同关心的话题答疑解惑、指点迷津。值得一提的是,动力系的刘倩倩和刘慧敏两位师姐也通过视频分享了对女生就业问题、求职细节注意点和考博、读博经验等自身的宝贵经验。
最后,在掌声中,本次就业经验交流会取得圆满成功,同学们对两个小时的分享意犹未尽,主办方也在人人网等平台上共享嘉宾联系方式和交流会现场记录。本次活动旨在提升我校研究生职场适应力,汲取经验规划未来,提前做好求职就业准备。