当前位置: 主页> 学科建设> 工作动态

第七届教代会暨第九次工代会学校工作报告关键词——“双一流”

时间: 2019-03-12 16:42:52 作者: 学科办 点击:175

3月9日,华北电力大学第七届教职工代表大会暨第九次工会会员代表大会在北京校部召开,杨勇平校长作了题为《继往开来 攻坚克难 奋力谱写高水平研究型大学建设新篇章》的学校工作报告。报告近13000字,内容丰富、数据翔实、重点突出、任务明确。其中高水平、新甲子、双一流、改革、落实等词,在报告中出现频次较高,成为与会代表们热议的关键词。


    2019年是“双一流”建设攻坚之年,加快推进“双一流”建设,夺取“双一流”建设的阶段性胜利是当前的重要任务。作为一所首批入选国家“双一流”建设梯队的高水平行业特色型大学,唯有遵循“四个服务”要求,切实提高办学质量和发展水平,更好发挥自身的特色和优势,在服务国家战略、投身行业发展、响应地方需求中不断提升贡献度、增强影响力,方能把握主动,抢占先机,在强手如林的高等教育竞争中立于不败之地。全面做好中期评估工作,加快学科内涵建设等领域,开出了明确的任务清单,要求全校上下牢牢把握时代坐标、战略坐标、发展坐标,进一步解放思想、更新观念,深化改革,以更大的勇气、更强的斗志、更高的智慧高质量推进“双一流”建设。