当前位置: 首页> 通知公告

关于推荐申报2022年河北省研究生课程思政示范项目的通知

时间: 2022-10-04 作者:浏览量:

各院系:

根据《河北省教育厅关于开展2022年研究生课程思政示范项目建设工作的通知》(冀教研〔20227号)(附件1)要求,保定校区现组织2022年河北省研究生课程思政示范项目的推荐申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、目标任务

根据教育厅文件,此次立项目标任务为:面向研究生教育选树一批课程思政示范课程、教学名师和教学团队,建设一批课程思政教学研究示范中心,全面推进各学科的课程思政建设理论研究和教学实践,探索创新课程思政建设方法途径,构建覆盖全面、类型丰富、层次递进、相互支撑的课程思政体系,加快形成“校校有精品、门门有思政、课课有特色、人人重育人”的良好局面。

此次立项要求参照河北省教育厅关于开展2022年研究生课程思政示范项目建设工作的通知》(冀教研〔20227号)(附件1)执行。

    二、申报及评审

河北省本次立项实行限额申报,我校限报示范课程11门、教学研究示范中心2个,各单位限量申报(见附件2)。请各单位在认真评审的基础上择优向学校推荐。

学校组织专家进行评审,根据河北省的限额指标确定推荐项目,被推荐项目将同时确定为校级研究生课程思政示范项目。

三、申报材料要求

请各单位于20221014日前将《河北省研究生课程思政示范课程、教学名师和团队申报汇总表》(附件3)、《河北省研究生课程思政示范课程、教学名师和团队申报书》(附件4)、《河北省研究生课程思政教学研究示范中心申报汇总表》(附件5)、《河北省研究生课程思政教学研究示范中心申报书》(附件6)报研究生院培养办,其中:纸质版汇总表、申报书(学校政审及承若意见盖章处可先空白)、附件及佐证材料一式一份报送教四楼229室,电子版发送至邮箱guiyi@ncepu.edu.cn。

 

联系人:归毅,联系电话:2838。

 附件:省通知、申报限额、汇总表、申报书                                                                                                            研究生院(保定)

                                      2022104