当前位置: 首页> 通知公告

关于全日制研究生转为线下教学的通知

时间: 2022-10-08 作者:浏览量:

保定校区各教学单位、教师和全日制研究生

根据学校工作安排,全日制研究生教学方式将由线上教学转为线下教学,为保证从线上教学到线下教学的顺利过渡衔接,结合学生返校之后的防控管理措施,现将相关工作要求通知如下:

.2022年10月10日(第8周星期一)起全日制研究生转为线下教学方式,全体任课教师需入校开展课堂教学。

.所有课堂教学,实施错峰上课。因前期课表有所调整,教师、学生登录研究生管理信息系统查看课表,根据自己课程所在的教学楼确定上下课时间。

.若课程教学中发生部分学生因疫情影响无法正常上课的情况,要求任课教师及时联系学生,采取线上线下同步课堂教学方案,使无法到达课堂的学生可以参与线上直播学习、观看回放学习或其他学习方式,不影响课程进度。

.各教学单位需制定线上线下同步课堂教学的实施方案实施方案模板请查看附件。方案要以每门课程的每个教师的教学课堂为单位进行制定,其中:

1.方案应包括课程的线上线下教学学时分配、线上线下同步教学方式、教学进度安排,理论与实践教学的学时分配,实验实践教学的具体安排、课程的考核方式等内容。

2.开设多个课堂的公共课,院系可以指定由其中一个课堂开设同步线上教学,也单独开设线上课堂。

3.只开设一个课堂的课程,不能到课学生少于9人时,也可采用其他方式指导学生学习,但需制定和提交具体方案,由院系审批后执行。

.线下课堂教学期间,师生按要求科学规范佩戴口罩。

.线下课堂教学期间,如遇到任课教师因疫情影响无法正常上课的情况,要求开课院系安排其他教师代替以保证课程正常进行。

.线上教学期间暂未开展的实验、实践类课程,在保证学生健康安全的前提下,要以适当的方式开展。

.如根据学校工作安排有变化,另行通知。

请各院系将所有课程的线上线下同步教学方案于2022年10月 11前报研究生院备案。

研究生错峰分批上课方案

错峰分批

第一批

第二批

上午

第一大节

8:00—8:45

8:55—9:40

8:10—8:55

9:05—9:50

第二大节

10:10—10:55

11:05—11:50

10:30—11:15

11:25—12:10

下午

第三大节

14:30—15:15

15:25—16:10

第四大节

16:30—17:15

17:25—18:10

晚上

第五大节

19:30—20:15

20:25—21:10

教学楼分组

一校区:教一楼、教二楼、图书馆A、B座、学五舍

二校区:教十一楼B座

一校区:教三楼、教五楼、实验

二校区:教十一楼D座、教六楼

研究生院(保定)

2022年10月8

附件1:研究生线上线下同步课堂教学实施方案模板.docx