当前位置: 首页> 通知公告

华北电力大学全日制研究生考试工作安排通知 (2022/2023学年第一学期前10周)

时间: 2022-10-21 作者:浏览量:


各院系、各班级:

2022/2023学年第一学期前10周的全日制研究生考试工作即将进行,现将有关要求通知如下,请各班级、各任课教师遵照执行,做好相应的教学工作。
一、考试时间

研究生的结课考试,除了研究生院特别安排的考试时间以外,其他课程的考试时间一般安排在最后一次上课时间内进行,具体考试时间安排请见(附件1);

研究生分考场情况请见(附件2),同时请考生务必牢记自己考试座位号,考试过程中严格按监考教师要求,依座号就座;

因疫情原因不能参加线下考试的学生原则上均须参加“线上同步考试”,不按时参加线上同步考试的视为自动放弃本次考试。特殊情况下,不能参加“线上同步考试”的同学需要经过批准,并于考试前办理缓考手续。

参加“线上同步考试”的考生请提前与任课教师联系,确认线上考场细节安排。线上考生名单请见(附件3)(《自然辩证法概论》线上考场考生名单另行通知)。名单统计日期为20221021日,如考试当天考生可以参加线下考试,请提前与任课教师联系并于线下考场参加考试。

线上考试相关注意事项请参照《华北电力大学(保定)研究生线上考试注意事项》(附件4)。

二、命题、考试与阅卷

1. 任课教师在评卷时,应公正客观、不徇私情、杜绝随意,要按参照答案及评分标准规范地进行评分。做到不同试卷的相同题目、相同答案,要有相同得分。课堂考勤加、减分,必须要有书面记录。

2. 为确保考务工作的严肃性,不允许学生参与阅卷工作。

3. 任课教师及研究生工作人员要做好考试试题的保密工作,不得以任何方式向学生泄露试题情况,也不准以任何方式向教职工泄露,一旦考题泄密,按研究生院教学事故认定办法处理。

三、考生考试要求

1. 考生于考试开考前15分钟进入考场。

2. 考生必须携带本人有效证件(研究生证或身份证)参加考试,无证件者不许进入考场。

3. 严格按座号就座,或按监考教师要求就座。

4. 考生须严格遵守考试纪律,如发现考试舞弊,立即取消考试成绩,并且将按照学校相关规定严肃处理。

5、参加线上同步考试的同学,视同做出线上考试诚信承诺,承诺遵守考试各项纪律要求。一旦发生考试违纪、作弊现象,将被取消成绩并将根据规定进行处理。

四、监考人员工作要求

1. 监考人员应按时到岗,未经批准不得擅自由他人替代,考前15 分钟进入考场,清理布置考场,指导学生按考试座号或其他就座方式秩序就坐,座位排列要求:纵列对齐,列间隔位,学生进场后清点人数,核对证件,检查学生是否按指定要求就座。

2. 监考人员应及时制止学生违反考场纪律的行为,对发现有作弊行为的考生,应立即取消其考试资格,当场取证,认真填写《考场情况记录表》,并将有关情况及时向研究生院上报;

3. 考试结束时间一到就准时收卷,要认真整理、清点试卷,并如实填写好考场记录表,对缺考、违纪、作弊的学生及主要情节做明确的记录和认定。

4. 研究生院负责组织巡考工作,对各个考场的考风、考纪进行流动检查。处理考试过程中出现的各种突发事件,对学生违纪及监考人员失职造成后果者,会同学生处、人事处按有关规定分别进行处理。

5、各院系要进一步加强考试巡考、巡视的力度,要特别加强对线上同步考试情况的巡查,确保线上线下考试的公平公正,及时发现问题反馈给研究生院。

五、成绩登录及提交

考试结束后任课教师应于一周内完成网上成绩的提交,并将结课总结、打印成绩单交各院系办公室,由院系汇总后交研究生院。

网上成绩提交网址:http://202.204.74.224:8089/gmis_bd/home/login

研究生院(保定)

20221021

附件1:22-23学年第一学期前十周全日制研究生考试安排

附件2:部分课程分考场情况

附件3:线上考场名单.xlsx

附件4:华北电力大学(保定)研究生线上考试注意事项

附件5:结课总结、试卷模版、考场记录单