当前位置: 首页> 新闻动态

保定校区平稳有序开展研究生新生教学工作

时间: 2022-09-15 作者:浏览量:

经过紧张有序的开学准备,保定校区研究生新生线上教学顺利开展。开学伊始,全体师生以崭新面貌、饱满热情投入到工作学习中。

提前计划,制定研究生教学工作方案。研究生院(保定)利用假期时间完成了新学期开设课程的排课工作以及研究生新生信息导入工作,为开学初期的新生入学打好基础。8月中旬,研究生院(保定)根据学校疫情防控措施和秋季学期开学工作要求,制定了《2022年秋季学期研究生教学工作预案》,并根据学校方针政策和疫情防控要求随时作出调整,于开学前发布了《华北电力大学2022年秋季学期开学全日制研究生教学工作方案》,为后续的研究生培养工作做出部署。

坚守岗位,指导新生制定培养计划和线上选课。为保障研究生教学任务的顺利展开,研究生院(保定)发布了《关于对2022级全日制研究生制订个人培养计划的通知》《关于2022-2023-1学期研究生课程开课的通知》等文件。协调网络与信息化工作处(保定)等部门,保证学生远程访问教务系统的通畅。随时通过电话解答新生在系统操作上的疑问。组织了2022级1700余名研究生新生培养计划的线上制定,指导学生完成线上选课环节,并建立了120余门课程的课堂派线上课堂,做好在线教学准备工作。

课程巡查,保障线上课程正常开展。新生开学第一周,学校共开设研究生线上课堂280余门次,涉及学生9000余人次。研究生院(保定)工作人员深入线上课程调研发现,教师通过课堂派、腾讯会议、微信群等多种方式与学生互动交流、答疑解惑;学生学习态度端正、课堂纪律良好、到课率高,完成了既定的教学任务。


研究生院(保定)将继续规范线上课堂教学管理,保障教学质量,加大对研究生日常教学过程监督和教学质量监控的力度,为研究生线下教学有序开展做好准备。

初审:戴寒松

审核:张珂