当前位置: 首页> 新闻动态

保定校区举行第一届研究生教育督导组聘任仪式 暨教育督导组第一次工作会议

时间: 2022-05-09 作者:浏览量:

4月29日下午,保定校区采用线上、线下结合方式举行第一届研究生教育督导组聘任仪式暨教育督导组第一次工作会议。副校长王增平、各院系分管领导、第一届研究生教育督导组成员、研究生院(保定)全体工作人员及各院系研究生教学秘书参加会议。会议由研究生院(保定)院长谢庆主持。

A1_副本.jpg

王增平在讲话中强调了成立研究生教育督导组的重要意义,并代表学校对第一届研究生教育督导组成员表示感谢。他指出,研究生教育督导工作应贯穿研究生教育培养的全过程,切实做到“督”与“导”并进,协同各院系和研究生院形成合力,共同提升研究生培养质量。他对研究生教育督导组提出三点要求:一是要加强制度理论学习,以专家的眼光为学校高层次人才培养出谋划策;二是要坚持立德树人,以身作则,发挥好模范带头作用;三是要勇于担当,甘于奉献,以负责任的态度履行好督导职责。

A2.jpg

谢庆宣读了《关于组建华北电力大学第一届研究生教育督导组的通知》,经院系推荐,研究生院审核,校长办公会议审议通过,保定校区共有12名专家受聘为学校第一届研究生教育督导组成员。研究生院(保定)副院长张珂详细解读了《华北电力大学研究生教育督导工作制度》。

保定校区第一届研究生教育督导组组长赵书强表示,研究生教育督导工作是保障研究生培养质量的重要举措,督导组将根据学校总体战略部署,切实完成好自己的工作职责。副组长韩中合及督导组所有成员纷纷发言表态,感谢学校对他们的信任,表示能够被聘任为学校第一届研究生教育督导组成员倍感光荣又深感责任重大,一定认真履行工作职责,充分发挥督导组在学校研究生教育中的作用。

A5.jpg


聘任仪式后,研究生教育督导组召开第一次工作会议,对下一阶段研究生教育督导工作进行了规划和部署。督导组专家以教育督导为主线,从立德树人、服务需求、提高质量、创新工作、追求卓越等方面进行了研讨。大家一致认为,在新时代研究生教育改革大背景下,督导组成员要从严要求,扎实工作,在持续做好研究生课程教学督导的同时,加强学位论文开题、中期检查、答辩等重点环节的督导,确保督导工作收到实效。


初审:张珂

审核:谢庆

责任编辑:陈嘉昕