当前位置: 首页> 新闻动态

研究生院(保定)召开研究生教育教学改革专题研讨会

时间: 2022-07-01 作者:浏览量:

6月30日上午,为贯彻落实《中共华北电力大学委员会关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》(华电党〔2021〕34号)文件精神,研究生院(保定)召开研究生教育教学改革专题研讨会。研究生院(保定)院长谢庆、副院长段保乾、副院长刘健夫、副院长张珂以及全体工作人员参加会议。会议由张珂主持。

cdf2d739775c42759d27e2b9dc93087a.jpg

张珂首先回顾了国家和河北省关于新时代研究生教育改革的文件精神,然后结合河北省人民政府学位委员会2022年工作要点,介绍了下半年研究生院(保定)推进研究生教育教学改革的重点工作,最后解读了河北省研究生教育教学改革研究项目立项建设工作实施方案。

针对我院承担的河北省高等教育教学改革研究与实践项目“本硕(博)贯通高层次人才一体化培养模式的改革与实践”,项目相关人员进行了深入研讨,总结了项目前期取得的成果,提出了研究过程中存在的问题,给出了下一阶段的具体研究计划,为项目顺利进行起到了推动作用。

谢庆指出,研究生教育教学改革研究对深化研究生教育改革,提高研究生教育教学质量具有重要意义,研究生院(保定)将以省级研究生教育教学改革研究项目工作为契机,进一步推动我校研究生教育教学改革与发展。


初审:归毅

审核:张珂