当前位置: 首页> 招生信息> 查询服务

华北电力大学(保定)报考点2023年硕士研究生招生考试报考须知

时间: 2022-09-21 作者:浏览量:

华北电力大学(保定)报考点

2023硕士研究生招生考试报考须知

报考点代码:1338

请考生按时登录中国研究生招生信息网(以下称“研招网”,网址:https://yz.chsi.com.cn/),按照《河北省2023年全国硕士研究生招生考试网上报名须知》、《2023年保定市硕士研究生招生考试报考须知》和本报考点发布的公告信息及要求,正确选择具体的报考点进行网上报名及支付报考费(人民币160元/人)、网上确认报名信息等。对于因不符合报考点接收条件或不符合招生单位报考条件等而被取消考位或考试资格的,其后果由考生自行承担。

一、接收考生的类型

1338华北电力大学(保定)报考点只接收华北电力大学(保定)(含华北电力大学科技学院)应届本科毕业生的报名考试。

二、网上确认报名信息安排

2023年研考报名信息网上确认工作将于2022年10月31日9:00至11月4日17:00进行,详见10月中下旬本报考点发布的《2023年全国硕士研究生招生考试报名信息网上确认公告》。所有考生均须进行报名信息确认,未在规定的时间内进行网上确认报名信息或因自身原因未被通过审核的考生,其报名信息无效。

三、注意事项

1.除“华北电力大学(保定)(含华北电力大学科技学院)应届本科毕业生”类型考生外,本报考点恕不接收其他考生网上报名和确认。请考生务必选择符合要求的报考点进行网上报名和确认,避免错失考试机会。

本考点咨询电话:0312-7522636,7522405。

2. 考生应真实、完整、准确在网上填写各项报名信息,并在提交网上报名信息和进行网上支付报考费前仔细核对。根据教育部文件规定,“考生应当按要求准确填写个人网上报名信息并提供真实材料。考生因网报信息填写错误、填报虚假信息而造成不能考试(含初试和复试)或录取的,后果由考生本人承担”。

3.每名考生只允许占用1个考位,有效报名信息只能有1个。报名期间,考生可自行在网上修改或重新填报报名信息,但每名考生只能保留一条有效报名信息。如要重新填报报名信息,考生须通过报名系统对当前报名信息先进行“取消”操作,并在网上报名截止时间前重新报名、缴费。

4.考生必须在网上报名时完成报考费支付,未缴费考生信息为无效信息,不能参加网上确认。网上确认需要考生本人届时在有效期内的身份证,如有丢失或者已过期的抓紧时间补办。

5.对于取消报名信息(包括网上确认报名信息期间未被通过审核)的考生,其填报报名信息时所缴纳的报考费以及因系统原因重复支付的报考费,将由研招网信息平台在数据核查结束后退回原支付账户。

6. 关爱残疾考生报考。对需要提供合理便利的残疾考生,要提前和本报考点联系,在报名期间提交书面的“合理便利申请表”(需向报考点申领)并提供相关证明材料,过时将不再受理。

四、考试安排

1.2023年全国硕士研究生招生考试初试时间为:2022年12月24日至25日。超过3小时的考试科目在12月26日进行(起始时间8:30,截止时间由招生单位确定,但不得超过14:30)。

2. 考生凭本人《居民身份证》、《准考证》参加考试。考生应在考前10天左右,凭网报用户名和密码登录“研招网”自行下载打印准考证。12月24日、25日的考试安排信息(考点、考场、座位号等)标注在考生准考证上。

3. 有关报名、确认、考试、疫情防控等通知要求,将通过“研招网”国家、省、保定市及本报考点公告,或保定市教育考试院及华北电力大学(保定)研究生院官网和微信公众号发布,请考生在考试前随时登陆或关注,以免影响正常报名考试。

五、诚信考试提示

1.研考期间,考点将对考试过程全程监控、录像,考后进行视频回放倒查。考点考场将配备高科技防作弊设备,对考生进行身份识别和安检,请考生予以配合。

2.自2015年11月1日起,国家已将考试作弊纳入我国刑法。

特别提示:请考生严格按照本须知中“一、接收考生的类型”选择报考点。凡不按要求报名或提供虚假材料造成后续不能信息确认、考试等,一切后果由考生本人承担。